注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

Calvin Klein  

2010-12-05 18:10:04|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Calvin  Klein - 予希 - Why me...


■文/Tori图/CFP
作为Calvin  Klein副牌的创意总监,恐怕意味着Kevin  Carrigan将远离时装周的梦幻T台,但他的设计可能正穿在你我的身上
设计是一个逻辑缜密的科学步骤
        庞大的CalvinKlein时尚帝国由三位设计师组成了史上最华丽阵容,分别为负责CalvinKleinCollection主线的女装创意总监FranciscoCosta、男装创意总监ItaloZucchelli,以及掌管ckCalvinKlein和CalvinKlein  Jeans这两条副线的全球创意总监KevinCarrigan。相对于负责品牌主线设计的前两位,可能每季只需在时装周间推出35个Look,而面对大众零售市场的KevinCarrigan,工作则会繁杂得多。他的职责包括制定ckCalvinKlein和CalvinKlein  Jeans的全球设计方向,从一条牛仔裤,到一件T恤,甚至一把伞的设计、面料、色彩到生产样板的最终确认,这两个系列在全球各地的品牌发布,以及最终在专卖店中的服装形象展示。你在世界某个角落的ckCalvinKlein专卖店看到的橱窗模特所身着的服装有可能就是由KevinCarrigan亲手打点的。对于自己事无巨细皆亲力亲为的劳模之举,KevinCarrigan自有他的理由:“一切都与整体形象紧密相关——就在这些细节里,在每一个专卖店的展示模特身上。”纯净洁白的内堂、整齐划一的布置,让人一眼便知晓进入了ck的世界。
        在“疯子”与天才横行的时尚界,科学家做派的KevinCarrigan无疑是一个异类,他认为自己的设计工作是一个逻辑缜密的科学步骤,“当然,在设计中总不可能万无一失,”KevinCarrigan笑着说,但是那些无伤大雅的小错误总会在他妙手回春之下转向好的方面。极简主义的好品味,加上设计上一些叛逆的“出轨”造就了KevinCarrigan为ckCalvinKlein和CalvinKlein  Jeans所打造的简单却极致性感的风格。
永恒的极简主义
        KevinCarrigan出生于英国,是英国皇家艺术学院的服装设计硕士,在CalvinKlein现任的三位创意总监中,他算得上是元老级的人物,1998年便开始效力于该品牌,担任ckCalvinKlein的女装设计师,四平八稳地于2002年升为ckCalvinKlein和CalvinKlein  Jeans的全球创意总监。
        关于KevinCarrigan的新闻少之又少,在他屈指可数的专访中,他也从不提及个人生活,而是将大量的篇幅都贡献给自己的工作,“是的,黑色,我本季使用了大量的黑色,是的,还有灰色,是的,极简主义,一直是极简主义。”KevinCarrigan将ckCalvinKlein这一系列定位为“不昂贵但是有态度”,这种态度自然是CalvinKlein从品牌创立开始便一直宣扬的极简主义。CalvinKlein的极简主义被人称誉为国宝级别,纯美式,但风格保存得如欧洲老牌一般完整,这种完整性在非世袭制的品牌中显得尤为珍贵。在CalvinKlein三位创意总监中,如果说FranciscoCosta对品牌风格的完美继承源于他与生俱来的淡薄个性,ItaloZucchelli是源于他倾向用简单的服装轮廓来展现人体美感,那么KevinCarrigan则更像是一个隐匿在CalvinKlein品牌背后精准而又明确的风格执行者。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017