注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

世博新语 献给那些去过世博和将要去世博的人  

2010-06-26 13:29:19|  分类: About 世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世博新语 献给那些去过世博和将要去世博的人 - 予希 - Why me...

              最近,能跟世界杯抢观众的是什么地方?

  应该就是世博会了吧。端午节小长假的第二天,票检入园人数55.20万,一举刷新单日客流量新纪录。

  天越来越热了,可暑假也到了,大人小孩的,估计还会有许多人,踏着前人的足迹,继续向世博会前进。

  出发前,请带足该带的,包括前人们的经验之谈,这必不可少,又不增加你的负担——

    世博会是全世界的情人。大家对她又爱又恨,爱她的人不一定真的拥有她,恨她的人也不一定对她不感兴趣。

    这世上最无奈的事是什么?不是爱上一个不该爱的人,不是四季更迭,也不是挽不住生命。不,都不是。是形如烂泥的你,好不容易找个花坛边沿挤着别人坐下,过来一大妈,对你说:“姑娘,我都70多了,从北京专程来看世博,逛一天了,累得不行了。”

    世博游大致分三种类型:攻略游,盖章游,还有瓜皮游,脚踩西瓜皮滑哪儿算哪儿。

    世博看的不仅是科技,还有诚意。意大利馆是有诚意的,捷克馆是有诚意的,还有很多馆都是有诚意的。

    这世上最骇人的事是什么?不是2012,不是地震,不是吸血鬼,不,都不是,是你看到一个坐在轮椅上的老人,突然起身,健步如飞。 

    法国馆就像一个被宠坏的名媛,人人都想一睹芳容。看过,不过如此,意兴阑珊。里三层外三层,拐弯还要四五层,在法国馆就是这样的。

    世博?食博?排队的时候,80%的人在吃,面包、黄瓜、苹果、肉干、火腿肠……嘎吱嘎吱,吧唧吧唧……

    世界上最遥远的距离,不是生与死的距离,不是星星与星星间的距离,也不是鱼与飞鸟的距离,而是从队尾到沙特馆门前的距离。 

    如果你爱他,带他去世博看展会;如果你恨他,带他去世博排长队。 

    如果不看夜景,那就别去了吧。江边庆典广场的音乐喷泉,晚上七点半开始,很是让人澎湃。 

    都问我排了几个馆,我说非常10+1,10个国家馆,1个饭馆。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017