注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

年轻人游世博:走马观花逛遍各馆  

2010-06-26 13:33:47|  分类: About 世博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻人游世博:走马观花逛遍各馆 - 予希 - Why me...

智利馆的手工艺品展

年轻人游世博:走马观花逛遍各馆 - 予希 - Why me...

给俄罗斯馆来张走马观花照

年轻人游世博:走马观花逛遍各馆 - 予希 - Why me...

夜间园区的花车巡游

年轻人游世博:走马观花逛遍各馆 - 予希 - Why me...

累了,赶紧找个位置坐

在宁波某事业单位工作的阿忠一直想去上海世博会逛逛,可碍于工作原因一直抽不出时间。前段时间,他们单位刚好组织员工游世博,阿忠不仅可以免费游,还带上他正在热恋中的女友路路一起前往——当然“家属”是自费的。虽然,阿忠觉得自己的游程安排得不是很好,但他也因此给了我们许多游馆建议,更重要的是他和女友在游世博期间感受到十足的浪漫。

  

  走进世博园,很美很开阔

  单位组织的是世博两日游,于当天早上6点半从宁波出发,10点左右到达上海世博园区。为了节省时间,阿忠和路路在车上就吃好了干粮,算是提前解决午饭。阿忠说,整个世博园区要属中国馆最显眼了,因为当他们的车子开在上海城区时大老远便可看到中国馆。

  下车后,他们还要步行20分钟左右才到入园安检区,导游安排他们从4号门进入,率先参观A片区。虽然之前曾无数次看到过世博园的图片和影像,但一到现场后,阿忠直呼“太美了,视野很开阔,感觉很不一样”。正当他傻愣着时,他的几个同事被人流冲散了,大家也只好各奔东西,只要他们俩牵在一起就行。到了A片区,就会想到参观中国馆,但那段时间参观此馆的人特别多,需要排队8小时左右,在50个同事中,据说后来只有一人参观到了中国馆,而且是一位好心人把预约票让给了他。

  除了中国馆,阿忠说他最想参观的是日本馆、沙特馆和法国馆。为什么会想到去看这些馆?阿忠笑了笑说:“之前看了许多论坛,大家都说这些馆好看,就特别想去亲自‘验证一下’。”不过运气不好的是,当天A片区的日本馆和沙特馆排队人群都蜿蜒了好几百米。难掩刚到世博园的兴奋劲,阿忠和路路都不想把时间费在排队上,就打算先参观完那些冷门馆。

  

  排六个半小时队,参观10分钟美景

  第一个进入的是也门馆,展馆面积不是很大,装饰简单,也没有像其他馆那样有LED来播放宣传片。不过那边卖的金属饰品却很有特色,而且可以讨价还价,一般店主报价100元的一个手镯最后用30元的价格购得。

  之后,阿忠和路路从A片区走到C片区,先后参观了约旦、罗马尼亚、智利、巴西、美国等馆,还专门排了1个多小时的队进法国馆参观。可惜的是,当时法国馆没有安排法式婚典,阿忠就带着喜欢艺术的路路欣赏了法国多幅名画作为补偿。

  展馆一般在晚上10:30闭馆。到了晚上,排队人数相对减少,世博园的夜景呈现另一种风韵。广场演出也渐渐丰富起来,阿忠和路路就趁这段时间又游了多个展馆,一天算下来他们进了20多个展馆,其他展馆的外观几乎走马观花地都看遍了,成果颇丰。

  第二天的游程,阿忠就感觉挺失败了,因为他们只游了一个展馆——沙特馆。“当时导游也没跟我们说好第二天的入口是8号门,也就是C片区进入,而我想重点参观的是A片区的沙特馆和日本馆,早知道我在第一天就去参观它们了。”

  结果阿忠和路路早上9点半进入园区后直接坐公交车直奔沙特馆,排了六个半小时的队才入沙特馆,而参观只有十来分钟。不过阿忠感叹,搭乘“月光之船”看那些巨屏LED的影像感觉很美,沙特馆的馆长很热情,亲自唱歌给他们听,但总体来说付出的代价还是大了点。由于当天下午还要赶回宁波,阿忠他们还来不及参观日本馆,就匆匆踏上返程之路。

  【经验之谈】

  

  1.入园前先仔细研究地图,自己想参观的展馆在哪些地方有个大概了解,不要等进去了像个没头苍蝇般乱撞。如果跟团的话,就事先问问导游从几号门进、几号门出,这样自己就可以合理安排游线了。

  2.安检处查得很严,流质物品均被禁止带入,连作为粮食的八宝粥都被退出来了,水就更不用说了。不过园区有很多免费饮水处,如果大家嫌用口接水喝太累,就带个水瓶或杯子。防晒乳液虽然也带“水”,但考虑到参观者的身体状况,是允许带入的。

  3.园区虽然有许多餐厅,但大部分人根本没时间坐下来好好享受那里的美食,因为大家不是在馆内参观,就是在馆外排队,建议还是带干粮吧,既省钱又省时。

  4.建议两人以上游世博,这样你在排队时不小心内急去上厕所时,还有人帮你保留着这个位置,否则你就得重新排队了,那是最大的“杯具”。

  5.晚上游世博很赞,排队人少了,夜景也更漂亮,而且还在大街上不时看到那些花车美女。而情侣在夜间游园更能享受到那份难得的浪漫和安静。

  6.年轻人体力好,可以先多走走看看各个展馆的外景,而且分别拍照留念,我想这些照片比敲个章更有“到此一游”的说服力吧。如果有些展馆你特别钟爱,等你看完全景后,再坐公交车去该地排队入内参观。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017