注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

生活中的鼓舞! 木子随笔  

2010-06-07 12:25:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有时候总会觉得生活平平淡淡的,既没有色彩,也没有味道。时间久了,会觉得很无聊很没有意思!就一种状态浑浑噩噩地打发着时间,如若再稍微有了一些不如意,不公平的事情发生在自己身上,无疑又把自己推进一个抱怨愤恨的漩涡而无法自拔!其实生活就是这样的,没有一个人愿意一天当中经历四季轮回一样的天气,也没有一个人愿意一天当中像电视剧情节那样经历所有的悲欢离合,更没有一个人愿意一天当中没有空闲地一直在忙碌而且还总是忙不完,既然我们没有经历着这样让我们不情愿的事情,那至少说明我们还是应该对自己的生活感到满意的。所以我们有理由,有必要给自己转换一种心情来生活!

       的确,很多时候我们觉得很没有奔头,生活当中能够激励我们的人和事少之又少,所以我们固步自封,甚至还把自己弄成套中人的样子,生怕会遭到丝毫的伤害。其实,这样做是完全没有必要的。只要我们细心一些,会发现很多鼓舞人上进,激发人潜质的东西,只是我们习惯了墨守成规,不愿去思考而已!这个单元正在学习“卓有成就的女性”,课本上列举了很多作出很大成就的伟大女性,其中不乏我们这个时代的女性,再扩展开来甚至我们身边同样也有着在自己的领域里有所作为的女性。难道这些不能够让我们的内心深深地受到触动吗?难道她们的事迹不足以让我们感到心灵的震撼吗?难道她们的坚持不能够成为我们学习的榜样吗?难道她们所作出的成就不足以表现出平凡的岗位一样可以作出不平凡的成绩吗?只要我们肯于坚持,事情完全可以显现“柳岸花明又一村”的壮观。

        作家毕淑敏在创作《红处方》时,尽管她曾经在医院中工作,但对于涉及毒品,艾滋病这样比较专业化的领域,一切也同样都是陌生的。于是她把自己关在阅览室阅读当时所有这一类的书籍,然后又尽可能地去戒毒场所采访,亲自体验那样的生活,最终写出了我国第一部以禁毒为题材产生强烈轰动效应的作品,难道说这种成功是无意的吗?我觉得就是不断坚持,勇于尝试,并敢于挑战的结果!

       很多人都读过卡耐基的书并从中受益匪浅。其丰富的案例,透彻的分析,涉及到很多领域的深刻揭示,无不给人以最强烈的影响和鼓舞。就是这样一部著作,卡耐基足足花费了十几年甚至到二十年的时间。

     凡事都不是轻而易举就能达到并实现的,要想摆脱自己这种消极无所作为的状态,首先要从思想上意识到自己的不足,然后给自己清晰地方向和目标,之后矢志不渝,持之以恒的为之努力不止,相信即使不会有什么伟大的成就,至少会使自己的生活充实而精彩,彻底地告别那种无所作为!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017