注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

3 Idiots  

2010-08-28 20:25:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看戏的过程是快乐的 很喜欢这个调调  第一次接触宝莱坞的戏

惊喜地发现印度的演员都长得好漂亮啊 特别是眼睛

虽然比不上好莱坞的大场面 但感觉还是挺好的 

看了之后对印度的舞蹈和音乐印象特别深

 

很喜欢剧中的兰彻 对于填鸭式教育我想很多中国的学生早就不满了 现在出了这么一部戏 看到剧中的兰彻 一下子就喜欢上了 这部戏幽默、搞笑又不失深刻  兰彻在剧中是个天才 很厉害 敢于挑战权威 很牛逼 特牛逼  他特立独行,信奉“追求卓越,成功就会出其不意找上门”,坚信只要拍胸口说“一切顺利(ALLIS WELL)”万事就会自然无忧,并不断地鼓励其他两个“白痴”追求自己的人生目标,他的理由是,“如果喜欢摄影,为什么和机械结婚,如果迈克尔·杰克逊的爸爸逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果会有多恐怖!”


经典语录
  ●All Is Well ●一切为了分数,一切为了工作!
  ●为什么一生下来父母就帮我们决定我们长大要做什么,从来没人问我们想做什么。
  ●爸爸,如果我是一个摄影师,我可能赚更少,车会更小,房子会更小,但我会幸福,我真的会幸福!
  ●如果迈克尔·杰克逊的爸爸逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果会有多恐怖!
  ●他们不是自杀,而是被谋杀。
  ●法涵的独白:我们如机器人,一味服从老师的指示。他是唯一会自己思考的人。 教授:什么是机械装置?
  (兰彻笑了)
  教授:你笑什么?
  兰彻:老师,学工程学是我从小的梦想。能在这里我很开心。
  教授:用不着开心,给机械装置下个定义。
  兰彻:能省力的东西就是机械装置。
  教授:能说详细点吗?
  兰彻:机械装置让工作变得简单化,也能节省时间。
  今天很热,按下开关,得到阵阵凉风,风扇。就是个机械装置。
  和千里外的朋友说话,电话,机械装置!
  快速运算,计算器,是机械装置!
  我们周围很多机械装置,从钢笔头到裤子拉链,都是机械装置。快速上下上下。
  教授(扔了一块粉笔):定义是什么?!!
  兰彻:我刚说了,老师。
  教授:考试你也这样?机械装置是,上下上下?白痴!
  还有人发言吗?
  查图尔(真正的白痴):老师,机械装置是实物构件的组合,各部分有确定的相对运动,借此,能量和动量相互转换,就像螺丝钉和螺帽,或者杠杆围绕支点转动,还有滑轮的枢纽,之类的。尤其是构造,多少有点复杂。包括活动部件的组成,或者简单的机械零件,比如滚轮,杠杆,凸轮等等
  教授:太棒了!好极了!
  兰彻:可是老师,我用简单的语言表达了同样的意思。
  教授:如果你喜欢简单表达,去工艺美术学院!
  兰彻:但是老师,我们必须理解它的含义。不能做死记硬背的书呆子。
  教授:你认为你比教科书聪明?写书上的定义,先生,如果你想及格的话。
  兰彻:可还有别的书呢!
  教授:滚出去。
  (走了一半,兰彻走回来)
  教授:你怎么又回来了?
  兰彻:忘了点东西。
  教授:什么?
  兰彻:记录,分析,总结,整理的工具。讨论并解释知识。有图片的和没图片的,硬皮的,软装订的,护封的,没护封的,有前言,简介,目录,索引,用于人类大脑的启示,理解,改进,加强和教育,通过视觉实现,有时也用触觉。
  教授:你想说什么?
  兰彻:书,老师。我忘了我的书,能拿吗?
  教授:你干吗不说简单点?
  兰彻:我之前试过了,老师,没用。
  ●好消息,先生。警察和乔伊的爸爸都没有线索,都认为这是自杀,验尸报告说,死因:气管气压过大,导致窒息,都认为他死于颈静脉脉压过大。四年的压力呢?报告里没提。工程师是一帮聪明的人,他们没造测量心理压力的机器。如果造了,大家都将知道,这不是自杀,是谋杀。
  ●院长:你怎么敢把乔伊的自杀怪罪到我身上?如果一个学生无法承受压力,难道是我们的错?生活本身就有压力,你就要一直怪罪别人?
  兰彻:我没有怪你,院长,我在责备这种体制。看看这些数据,印度自杀率排第一。每90分钟,一个学生企图自杀。自杀比疾病可怕。有什么东西错大了,院长。
  院长:至于其他的我就不说了,但这是这个国家最好的学校。这里我管了32年。我们从28名上升到第1名。
  兰彻:那有什么意义,院长。新思想新发明不受重视,他们关心成绩,工作,去美国定居。教我们怎么拿高分却没教我们学工程学。
  ●兰彻:你们有30秒时间定义这两个词。可以参考书本。找到答案请举手。看看谁第一,谁最后。准备好,开始。
  (大家都急着翻书,可是谁都没找到答案)
  兰彻:没有人找到答案?现在把你们的人生快退一分钟。当我提出这个问题的时候,你们兴奋吗?好奇吗?为获得新知识而激动吗?有人这样吗?院长?没有。你们都陷入疯狂的比赛中。就算你是第一,这种方式又有什么用。你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅。即使马戏团的狮子也会因为怕挨打而学会坐在椅子上。但是你们会说这是“训练得好”,而不是“教育得好”。
  ●兰彻:莱俱呢?夫人。
  莱俱他妈:去找计程车了。2个小时前就打电话叫救护车了。这个国家,比萨会在30分钟内送到。但是救护车...
  ●心很脆弱,你得学会哄他,无论遇到多大困难,告诉你的心:“一切顺利。伙计”

3 Idiots - 予希 - Why me...

 

3 Idiots - 予希 - Why me...

 

3 Idiots - 予希 - Why me...

 

3 Idiots - 予希 - Why me...

 

3 Idiots - 予希 - Why me...

 

3 Idiots - 予希 - Why me...
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018