注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

山楂树之恋  

2010-08-30 20:02:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     看这本书的过程是断断续续的,但对书中的情节、人物依然感受颇深。

     我很喜欢老三,近似于崇拜,他是那样执着的一人,喜欢静秋,爱她爱到骨子里。他对她一直有他的风度,他很紧张静秋,他十分的在意她对他的看法。他害怕失去,处处小心翼翼。静秋,一个像谜一样的人,让他捉摸不透。他对她很礼貌、很儒雅,一直努力地用理智压抑情感,他不愿强加的爱,他希望的是两情相悦。他不想她受伤,处处呵护,处处关心,对于她做有危险性的零工坚决反对。他想帮助她,但他也知道她有很强的自尊心,寻求外援---长芳的帮助。直到生命的最后,他依然不希望她为了自己做出什么傻事,所以编织了一个谎言,但内心何尝不是一种煎熬?

     我不欣赏静秋,过于小心翼翼,甚至有些迂,但在那个年代,她的家庭情况又不乐观,我想我得理解她,或者为了能够读完这本书,我必须尽量不在意这些,尽管潜意识对这种小心翼翼是那么的排斥,但I have to.但读到后来,我发现我对静秋又产生了另外一种情感:惺惺相惜 我的17岁,我也在打工。与之不同的,我并不是为了生计而为,反而只是为了打发时间,说得好听点也是在积累经验。17岁的暑假有很多的frist:我中考失利、高一军训、第4桶金、第一张个人银行卡、用第一份工资为父母买礼物......我不是她,无法臆测她的内心,但作为我而言,我曾经也是一个敢爱不敢言的人,默默地暗恋,等着他来发现,面对他的示爱,却又害怕了退却了,我必须要考虑爸妈、老师,而且,我不喜欢别人对我异样的眼光,所以我拒绝了。现在,对他也是满怀的抱歉。而现在,到了也许可以的年龄,却又没有出现的人了。我比不上静秋、方茴,起码她们都曾经敢于尝试了,而我那时却是一直处于暧昧,害怕早恋,又害怕拒绝。矛盾的心理,很明显的,结出的果子是不好的。世上没有后悔药。

       老三对静秋的爱很干净、很神圣,看过它,仿佛也见证了它,这是女生所向往的吧,老三,一个有血有肉有灵魂的人儿,有魄力、有毅力、有体力,呵呵,三有男人。

        P.S.为什么老三的名字是孙建新呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017