注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

装睡之人叫不醒  

2010-08-07 16:52:35|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            作者  李天时

这里正在流行一封分手信:“天气太热了,两个人在一起更热”。用告别来防暑降温是残酷世界的冷幽默。磕磕碰碰都能引发世界大战,找一个借口简直比物价上涨、统计社会满意度还轻而易举。
        王永庆说,一根火柴不够一毛钱,一栋房子价值数百万。但一根火柴可以烧毁一栋房子。一根火柴是什么东西呢?“1.无法自我控制的情绪;2.不经理智判断的决策;3.顽固不化的个性;4.狭隘无情的心胸。”年轻的心激情飞扬又血气方刚,好像鞭炮和油库存放在一起。“人生来就是为了含辛茹苦”。简爱的话比较靠谱,她和罗切斯特是靠长跑取胜的。有人总结,“爱其实就像打计程车。第一,不像公共汽车会自动来到你的面前,需要你先招手;第二,如果碰到的是空车,那是幸运,往往车上有人了;第三,走了多少距离就要付出多少代价。”仔细想想,只要不是长年包车,总有很多不可知的境遇。
        当然,两厢情愿的爱情里面“钻牛角尖”的戏码是最多的。不想吃天鹅肉的癞蛤蟆不是好癞蛤蟆,可是,有哪有那么多想吃癞蛤蟆的天鹅呢?一个说:我们分手吧?!另一个说:不,我觉得我还可以对你更好。一句话说完,他哭了。不是因为分手,只因为这句话说完,原本平等的爱已经变成乞讨。
        你永远叫不醒一个装睡的人,你也永远不要上一辆南辕北辙的车。著名的“墨菲定律”有4条军规:“1.任何事都没有表面看起来那么简单;2.所有的事都会比你预计的时间长;3,会出错的事总会出错;4.如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。”这四句话绝对适合爱情:
        所有的婚姻都是一本小说;你总有一个最值得付出的人;完美主义者实际上是悲观主义者;当你隐约有不妥的时候其实已经该分手…
        龙应台说,从前不相信现在却相信的只有两句话:一个是“性格决定命运”;另一个是,“船到桥头自然直”。爱的路上千万里,不跟生活较劲,这是一部已经拍好的电影,你总是在开始的时候苦思冥想结局,其实拷贝发送之时,大局已定。“熬过黑暗的人总是相爱的,聊着聊着天就亮了”,只有共担风雨,才可能枕边安眠。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017