注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

为美而“声”  

2010-09-04 11:34:11|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

■文图/负二
说到耳机,音质并非唯一的标准,当佩戴它的是女孩子时,丑陋的外表就尤其令人难以忍受。耳机制造商们也开始意识到女性对于耳机外表的关注——只要足够漂亮,女人身上的任何一样东西都可以成为首饰,也包括耳机在内

为美而“声” - 予希 - Why me...
SONYJienne系列耳塞
参考售价:RMB300(MDR-EX80LP)
RMB200(MDR-EX40LP)
除了亮晶晶的水晶,彩虹般的色彩也是SONY Jienne系列耳塞赢得女孩子的心的法宝。系列中型号为MDR-EX80LP的款式提供闪闪发亮的镀铬装饰与镶嵌水晶相搭配的华丽风格,但闪闪发亮搭配起来有时也会让人有些头疼,当需要搭配无首饰、淡妆与素色系衣服的打扮时,还是清新可爱的MDR-EX40LP更合适一些。两个型号都各有12款不同色彩可供选择,如果荷包充实,实在是让人忍不住会多买几款搭配不同的装扮。至于音质,虽然只是“入门级”的水准,但有SONY的商标,仍是可以给人以足够的信心。

为美而“声” - 予希 - Why me...

为美而“声” - 予希 - Why me...
AIAIAITracks系列耳机
参考售价:RMB550
来自丹麦,单是名字就已经让人印象深刻的AIAIAITracks系列耳机,显然只想卖给最酷的女孩。其鲜明的搭配与奶油般的颜色,拥有如同20世纪60年代风靡一时的安迪·沃霍画中的玛丽莲·梦露般的魅力。如果你对波谱艺术略有涉猎,AIAIAITracks将是一副无法拒绝的个性耳机。除了大胆的配色,它还需要小小考验一下你的动手能力——将包装盒中的组件自己动手组装起来,此时,你可在三副“纽扣”中挑一副自己最喜欢的颜色作为机身与头箍的连接件。说到音质,AIAIAI虽非制造音响产品出身,但这副玩具般的耳机的音质绝对让人惊喜。

为美而“声” - 予希 - Why me...为美而“声” - 予希 - Why me...

为美而“声” - 予希 - Why me...为美而“声” - 予希 - Why me...
ELECOMPetitDécor系列耳塞
参考售价:RMB260
虽然并非音响大厂,所制造的耳塞在音质上也难说有什么“专业水准”,但ELECOM“耳坠/EarDrops”系列耳塞却总能成为女孩子耳边最让人眼前一亮的风景线——糖豆、胶囊、口香糖……小小一副耳塞也能玩出这么多的花样,我们不得不佩服ELECOM设计师的巧思。而这次的PetitDécor,则是试图给你的耳朵增添一对珍珠耳坠。耳塞采用泛着珍珠光泽的粉色系,令人由心底生出甜美的感觉,而细节部分也一丝不苟,入耳部分与机身的接环、收线口及插口采用了镀铬、镶嵌水晶与“PetitDécor”的花体英文作为装饰——显然,ELECOM做一副耳机就像做一副首饰一样细心。

为美而“声” - 予希 - Why me...

为美而“声” - 予希 - Why me...为美而“声” - 予希 - Why me...
JVCHA-SP70系列耳机
参考售价:RMB500
HA-SP70,是JVC“都市甜心/Urban Sweet”系列耳机中的新星——显然,JVC也很清楚,给女孩子设计的东西就是要亮晶晶,不过未必需要SWAROVSKI水晶那么奢侈,如果能让耳机罩澄明通透,色彩迷人,并拥有64个水晶切面,即使它的材质是塑料,又有什么关系呢?HA-SP70无疑属于那种不必花太大代价就可以买到的美丽,以“Urban Sweet”系列一贯的体贴,它必定是佩戴舒适,海绵耳罩也柔软且隔音良好。当然,说到声音素质,自然是无法与那些昂贵的产品相提并论,但用来听听“小清新”,其营造的音乐氛围却也不会辜负了你对它的期待。

为美而“声” - 予希 - Why me...
Philips动感水晶蓝牙耳机
参考售价:RMB2499
Philips与SWAROVSKI再度联手,将“数码配件”变为“数码配饰”。当这枚镶满水晶的小巧蓝牙耳机被塞入耳朵时,会让你忍不住要将鬓边的头发捋到耳后,将它显露出来。由于Philips先进的声音增强技术,以及舒适的硅胶耳塞对于外界噪音有效的隔绝,这枚蓝牙耳机的音质就如同镶嵌其上的水晶一般通透。当然,由于其迷你的身材,它无法同时包含主动降噪技术,但Philips十分体贴地附赠了一条项链,当你在不使用它的时候可以将它挂在头颈上——老实说,当它作为一枚项链吊坠出现在头颈上时,与作为耳机出现在耳畔时看上去同样合适。

为美而“声” - 予希 - Why me...
AudioTechnicaCRYSTALROCPRO700耳机
参考售价:RMB6900
用SWAROVSKI水晶贴满那些流行数码产品,创造“BlingBling”之极致是CRYSTALROC最擅长的事情。通常他们只会对那些最红的数码产品感兴趣,iPhone、iPad、XBOX360、SONY VAIO P……但或许因为那些“水晶艺术家”们同时又都是乐迷的缘故,有时CRYSTALROC也会凭自己的喜好,对一副像ATH-PRO700这样颇具口碑,但不如iPod那样众人皆知的专业级DJ耳机施以“水晶之洗礼”,令其变做同侪中最耀眼的——如果你恰巧想要这样一副耳机,令自己成为派对明星,那么就要快点儿下手了,因为这样一副需要耗费超过5000枚SWAROVSKI水晶的耳机,毫无疑问是限量生产的。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017