注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

米拉·乔沃维奇:拯救世界的性感女人  

2010-10-30 19:42:58|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/壹周记者 沈大成
        棕发,碧眼,轮廓并非柔美,神情中有时茫然有时清醒,糅合强势与脆弱的气息,她给人一种硬朗的性感,猫般地踱行于银幕中的一个个末世……美丽的女人很多,难忘的只是少数,有着难忘的美丽,又爱拯救世界的女人,只有她一个


我从小读陀思妥耶夫斯基
        米拉·乔沃维奇年纪小小就告别了孩童时代,10岁开始模特生涯,被人讥笑是“葡萄干”,瘦削却耀眼,是设计师和时尚品牌的宠儿。11岁,她便是杂志女郎,登上《Mademoiselle》的封面,成为美国时尚杂志史上最年轻的封面人物。
        米拉·乔沃维奇不甘平淡,从模特界进军音乐界,13岁拿起电吉他,15岁作曲,19岁出版首张个人唱片《TheDivineComeely》。
        “我想这是因为我和那些真正的美国女孩不同。我5岁才从乌克兰到美国,当别的女孩子读时尚杂志的时候,我读的是陀思妥耶夫斯基和巴尔扎克,在我很小的时候就成天想着人性的问题。”她想用音乐来表达自己理解的人性、人生、世界。
        不过电影,说起电影,这才是大多数人爱上她的理由。
        在成为《生化危机》里“僵尸中的性感宝贝”之前,她就是《第五元素》中的红发莉露、《圣女贞德》中的勇猛女战士、《致命紫罗兰》中的未来斗士,她早就为拯救世界在银幕上几番征战。
        1997年,22岁的米拉遇上了法国著名导演吕克·贝松。《第五元素》全球热卖,之前拍过几部无名之作的米拉顿时名声大振,这部影片也促成了米拉和吕克·贝松的姻缘。片中,莉露说的是一门特别的语言,它由吕克·贝松独家发明,米拉进入剧组后完善了它,两个人沉浸在创造语言的乐趣中,到最后甚至可以用它自如地交谈。《第五元素》拍完,米拉与吕克·贝松在拉斯维加斯结婚,但是,让旁人艳羡的婚姻只维系到吕克·贝松开拍下一部影片。由米拉扮演拯救法国的女英雄贞德的影片《圣女贞德》既不叫好也不叫座,他们的婚姻也随之收场。只剩下吕克·贝松对米拉的祝福之声:“米拉一定会成为影坛的顶尖人物。”
      
我们两个都勇敢、坚韧
        男人们总是在和米拉的短暂相处中深深为她着迷,米拉自己也奋不顾身。
        16岁,她在非常年轻的岁月,就把自己交给了第一段婚姻,闪电一样嫁给在影片《年少轻狂》中和她演对手戏的男星肖恩·安德鲁斯,这段婚姻只持续了短短两个月。二度披上婚纱是为吕克·贝松,这次的婚姻长度是一年。2002年,邀请米拉出演《生化危机》系列的导演保罗·安德森也爱上了她,两个人急速坠入爱河。
        “我非常爱他,他是一个好导演,帮助我很多,有他在片场,我可以尝试所有的动作,挑战所有的难度。我们经常在一起讨论影片,并且会从影片开始,渐渐谈到别的话题上。”
        但是,米拉这时仿佛变得审慎了一点,她和保罗·安德森在2003年订婚,2007年生下一个女儿伊娃,订婚6年后,两人才在位于好莱坞贝弗利山的家中完婚,不到2岁的伊娃穿起迷你白纱裙,牵着妈妈的婚纱,作为花童出席了父母的婚礼。
        她和导演丈夫的合作仍在继续。
        《生化危机4》中,米拉追踪着奇怪的讯号来到被丧尸占据的洛杉矶,免不了又是一场惊险搏杀。她相信挑剔的观众已经不会再接受特技替身了,所以她做足了准备,亲自上阵完成惊险动作。为此,她进行了跆拳道和格斗训练,以完成前所未有的高难度动作。她曾认为自己在前夫吕克·贝松的《第五元素》中就已竭尽所能,不过保罗·安德森导演的《生化危机》系列将她推向了体能的极限。
        米拉因为出演根据游戏改编的影片《生化危机》,树立了一代打女形象,难免被人与安吉丽娜·茱莉相提并论,但她并不介意,“安吉丽娜·茱莉,对了,当然!也许我们有些相似,因为我们都扮演过电玩中的角色(2001年安吉丽娜·茱莉出演了《古墓丽影》)。这些角色,还有我们两个都勇敢、坚韧。现实生活中,我们并不会真的成为对手,但如果真有那样一天,我们在电玩世界中成为对手,劳拉碰到爱丽丝(《古墓丽影》中的女考古学家和《生化危机》中的救世女英雄),一定会非常地精彩。”
 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018