注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

90后超模领衔时装周  

2010-10-30 20:04:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
90后超模Karlie Kloss无疑是2011春夏时装周的领军人物,这位少女超模不仅惊艳亮相Chanel、LouisVuitton、Jean PaulGaultier的秀场,还为包括ChristianDior、Hermes、Oscarde laRenta、Donna Karan、JohnGalliano等一众顶级大牌开场

文/壹周记者梁虹 图/IC CFP
        90后超模Karlie Kloss无疑是2011春夏时装周的领军人物,这位少女超模不仅惊艳亮相Chanel、LouisVuitton、Jean PaulGaultier的秀场,还为包括ChristianDior、Hermes、Oscarde laRenta、Donna Karan、JohnGalliano等一众顶级大牌开场
 


Marc Jacobs后台

        10月6日,杜伊勒里公园ChristianDior的秀场,敞篷内海浪拍岸,风吹草动,在明艳的阳光下,品牌代言人KarlieKloss穿着紫绿相间的印花裙、戴着白色海魂帽,披着男友式的白色航海外套扭着腰大踏步走向观众。她的腰扭得比任何模特都给劲,每一次抬脚似乎都像在踏着舞点跳舞。仿佛是意犹未尽,Kloss胯一转,调皮地把左手举在头前向观众敬礼,即兴的表演立即把观众带进了Dior2011春夏“度假水手”的主题中。也让人心服口服,难怪鬼才Galliano独爱她,连续3季都选中她来开场。

高个的“平胸怪物”
        如今的Kloss早已经习惯身边到处都有自己的巨大广告招贴画,也对杂志上自己的封面习以为常,但小时候,Kloss可并没有觉得自己有多么特别,除了她从小就比身边的同龄人高出很多、又是平胸,用Kloss自己的话说不过就是“一个高个怪物”。
        这位美国女孩1992年8月3日出生在芝加哥,3岁时,她就随家人移居至密苏里州路易斯。10岁时,瘦的像豆芽菜的她就开始在Caston芭蕾舞学院学习跳芭蕾,并很快在一系列演出如胡桃夹子中崭露头角。尽管最终选择了模特行业,常年的芭蕾舞熏陶却给了Kloss优雅的气质和轻盈的步伐。当然Kloss的性格还是标准美国式的,特别喜欢米老鼠,遇到开心的事情,就会露出晒牙缝般灿烂的微笑。
        看过Kloss走秀的人,无不对她犀利的眼神和薄如纸片的嘴唇印象深刻,但台下的Kloss却是个十足的搞怪大王,她各种呲牙裂嘴的后台照无不提醒大家,这位超模还是个标标准准的“90后”呢。

妈妈经纪学生模特
        13岁时,Kloss在母亲的陪同下去参加路易斯的一个慈善时装发布会的面试,那一次的活动是为了她一位患癌症的朋友募集善款。“我什么都不知道。”她说,“我不知道模特一定要个子高,也不知道伸展台为何物。走完之后,我马上去餐饮角吃了一个圣代。”然而在“妈妈模特经纪”的Clarke夫妇看来,那次走秀却是另一种面目。“她身材修长,即便当时她不过170公分左右,你也看得出她的潜质。”丈夫Jeff说,“她走台步也很特别。”Mary则补充到:“我当时就捅了捅Jeff,对他说:‘看那个姑娘!’我们告诉她:‘你什么也不用变。”
        在Clarke夫妇的穿针引线下,Kloss在2007年加入了精英模特公司,不到1年,她又颇具争议地转到现在的东家NEXT。Kloss在四大时装周的首秀是在CalvinKlein 2008春夏时装秀上:T台上的她有着西方人少有的内双,凌厉的眼神,尖削的下巴和独特的摇摆台步,第一次走大秀,人们就记住了这个个性十足的女孩。
        当然Kloss的性格也是讨人喜爱的,把她带入行的Mary说,“她的性格很好。在这一行里充斥着自我中心主义者,她给人的感觉清新自然。”“她撞到了不错的时机,”另一个模特经纪MichaelFlutie则分析,“时尚每季更迭,你须赶上时候。她出道时,摄影师、发型师、化妆师和造型师恰好都在找那种1960年代风格的英国或者法国姑娘。她正是这种外形的典型,又高又瘦,有一种不张扬的、更加微妙和宁静的美。StevenMeisel和PatrickDemarchelier都喜欢她,他们也会互相交流。这个圈子很小,摄影师会互相影响。于是突然间,新的超模就诞生了。”

下一个超模No.1?
        截止目前,18岁的Karlie Kloss已经登上过《TeenVogue》、《Grey》、《W》、意大利版、韩国版、土耳其版《Vogue》的封面,至于中国版《Vogue》的封面,仅在今年1年,Kloss就已经上过三次了,可塑性强、好相处,使得她在时尚圈颇为受欢迎。出道三年间,她在全球超模Top50的排名名单上已经直线上升到了第5位。除了为Dior、Hermes、OscarDeLaRenta、DonnaKaran等代言,她还是Marc Jacobs“萝拉”香水和YSL彩妆的代言人,因为太受欢迎,她还在《绯闻女孩》第四季的第一集以本名客串过了把戏瘾。
        当然,不工作的时候,Karlie依然保持着一个好女孩的生活方式,喜欢骑自行车、跳芭蕾舞、烘焙曲奇,在面试的时候她甚至还给AlexanderWang捎去了自己亲自烘焙的花生酱曲奇。
Spring Ready-to-Wear 2011


Christian Dior

Hermes

Alexander McQueen

Donna Karan

John Galliano

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017