注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

我的身体里住着一个男人  

2011-11-12 19:55:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
都是《哈利·波特》惹的祸,《暮光之城》最后一部《破晓》也决定要分上下集放映了,上集将于11月18日在北美公映,至于下集,则要等到明年的11月!
        女主角贝拉的扮演者克里斯汀·斯图尔特近来还出演了电影《白雪公主与猎人》。接拍这样一部电影,她很兴奋,“白雪公主不再是那个坐在井边的小姑娘,听小鸟叽叽喳喳告诉自己该做什么,去哪里。穿上戎装让人有种坚强感。”

爱德华的第50次求婚
        经历了《暮色》、《新月》、《月食》,到了《破晓》,吸血鬼爱德华和人类女孩贝拉终于要“修成正果”了。据饰演爱德华的罗伯特·帕丁森说,他们为了这一刻可谓受尽磨难:“这是《暮光之城》系列相对很重要的时刻。我想到目前为止爱德华已经向贝拉求了50次婚了。婚礼将非常美好,至少他再也不用求婚了。”
        对此,克里斯汀·斯图尔特的解释是:“贝拉非常确信,她希望和爱德华共度一生,但是,对于婚姻,她还有一些担忧。在婚礼真正举行前,还要遭受几次打击。爱德华身上还有贝拉不了解的一面。”
        更有趣的是,两人还在片中来了一个“真假莫辨”的婚礼,据罗伯特·帕丁森透露:“婚礼场面非常搞笑,因为我们请的是一位真正的牧师,所以从理论来上说我们已经结婚了,他为我们主持的那一套和普通婚礼没什么不同。”但,他又表示,这并不意味着两人从此就要以夫妻名义一起生活,“不会的,至少现在还没有。我们还没有履行法律上的手续,但我猜在教堂我们是真的结了婚。”
        罗伯特这样“纠结”是有原因的。虽然获封“世界上最性感的男人”,但克里斯汀却说:“这是世界上最大的笑话。自从拿到这个奖项后,我们从来没有停止调侃他。”在某次采访中,罗伯特甚至表示很羡慕《暮光之城》中饰演狼人的泰勒·洛特:“泰勒·洛特的体型给我不小的压力,当我和克里斯汀亲密时,我总会很在意自己的肌肉,努力让腹部挤出腹肌,这也许是不希望输给泰勒·洛特吧。”
        这对小情侣一路走来,克里斯汀与众不同的性格是吸引罗伯特的关键。罗伯特曾坦言自己当初“像一个傻瓜一样围着她转”,而克里斯汀为了和他在一起,离开了13岁就相识的前男友迈克尔·安格拉诺。两人不算低调,克里斯汀获2009年英国学院奖颁发的“电影新星奖”后,罗比特与她牵手漫步伦敦街头的照片就在各大网站散布开了,但当罗伯特频频发表“爱的宣传”时,克里斯汀却依旧是那副淡定的酷样。
        克里斯汀曾说,《破晓》中最难忘的不是结婚、蜜月或怀孕,“我知道听起来有点傻,但是我认为吸血鬼时候的贝拉是我最喜欢的部分。吸血鬼贝拉看起来就像一个十足的女家长式人物,而且她的直觉好得吓人,十分有趣。”酷!

以拍侯麦电影的态度演青春片
        作为出生于演艺世家的女孩,克里斯汀进入娱乐圈实在是理所当然,她从小就无休无止地参加各种试镜,第一个角色是在《第十三年》中演“排大队领饮料的”。
        她从没有立志当大明星,兴趣爱好也与众不同,“一次,有人说我长得像辛迪·克劳馥的儿子,哇!我当时就兴奋地反问:真的吗?那真是太酷了!”在她看来,“我的身体里住着一个男人,他使我与众不同”。
        11岁,克里斯汀终于有机会登上大银幕,扮演的就是一个不断给自己的单亲妈妈惹麻烦的假小子。之后,就是和自己的偶像朱迪·福斯特同戏,在《战栗空间》中扮演她的女儿,天真却又充满邪气的眼神“吓坏”了所有人。
        之后的克里斯汀,在好莱坞越来越“跑偏”,美好的少女时代,她并没有成为一个满身LOGO的GossipGirl,而是在一部部或文艺或“惊悚”的电影中扮演着自己真正感兴趣的边缘角色。《诉说》中她是因遭强暴而性格孤僻、寡言少语的问题少女,随后又在《荒野生存》中变身少女嬉皮士……
        因为在《荒野生存》中的绝佳表现,克里斯汀的好友、该片男主角艾米尔·赫斯基向《暮光之城》的导演凯瑟琳·哈德威克推荐了她,后者在见过克里斯汀后迅速拍板:“克里斯汀正是长久以来我所渴望的完美混合体。”
        一开始,克里斯汀融入贝拉这个角色并不顺利,她和罗伯特两人一度以拍侯麦电影的态度试图把这段吸血鬼的爱情解构到更高的高度,结果自然是引发了制片方的焦虑。“我们当时想,要认真地来演,制片方则觉得,要有趣些、轻松些”,克里斯汀说:“你得知道,聘请一帮不是迪斯尼出来的孩子来演戏就会遇到这样的问题!至少我们是真的在演戏,而不是想怎么笑起来更甜。”
        直到现在,克里斯汀多次在采访中流露出对《暮光之城》这种速食商业片的不屑,弄得《新月》的导演韦兹不得不出来打圆场:“如果她不这样,所有的女孩都会把她看成是她们最好的朋友。她可承受不了她们的热情。”

“我想我还有许多有待发掘”
        甜腻的《暮光之城》之后,克里斯汀迅速在好莱坞上位,也迅速“远离”了好莱坞。在描写世界上第一支女子摇滚乐队的传记片《逃亡乐队》中,她剪掉了一头“贝拉”标志性的长发,换上叛逆的朋克造型,再度扮起了“假小子”、女子摇滚的女王级人物——琼·杰特。
        片中,她与达科塔·范宁还要上演“女女热吻”。新闻发布会上,她说:“和某些人有过亲密的接触之后,你是无法控制住自己不和他们保持某种联系的,尤其是这些人是你非常喜欢的人,是能够成为好朋友的人。”对此,她不但不尴尬,反而跃跃欲试,“这种感觉很酷,我一点都不介意。剧本里本身就有这个情节,有意思也很自然,甚至还带些冲动”。倒是见多识广的达科塔·范宁有些微的害羞,轻描淡写地评价这个吻戏是“不过是另外一回事”。
        不过,两人还是经由这部电影成为好友,“我现在不经常和同龄人拍戏,也就没能结交到像达科塔这样的好友。我对我们的友谊非常珍惜,不能想象还有比她更好的人了”。
        除此之外,在根据作家杰克·凯鲁亚克的小说《在路上》改编的电影中,克里斯汀被选为女主角。对此,她不无得意地表示:“我一直都希望能出演这部作品,或者说我现在有些小小的自满了。”而在另一部影片《Welcome to theRiley's》中,她扮演了一名来自新奥尔良的脱衣舞娘,“在此之前我从未如此深深陷入过任何影片的角色中。这个角色已经成为了我的一部分。事实上,这不是一部关于脱衣舞娘的电影,而是讲述无可奈何。我的角色就像一个敞开的伤疤:没有任何庇护。拍摄这部影片是我近些年来从未有过的良好经历。”“我只是喜欢表演、喜欢讲故事,我挑选电影的标准只有一个,就是它必须拥有一个伟大的故事。对我来说,当演员只是工作,我可不想成为一个所谓的明星。”
        “有时有人会告诉我,我是个有距离感、很冷淡的人”,其实,“现实生活中,我非常害羞,接受采访使我不安,因为我必须要谈论我自己”。她觉得谈论自己很难,因为,“当谈论自己时,你必须知道你是谁……我想我自己还有许多地方有待发掘。”


《破晓(上)》:保证你会哭
        “狼人”泰勒·洛特谈到《破晓》时说:“我保证你会哭,而且还不止一次。”在这部收尾之作中,有很多故事要讲,很多人物需要一一交代,同时也与我们一一告别,就好比“狼人,电影的开始,他还是以前的那个雅各布,善妒,他仍然喜欢贝拉,总是行事鲁莽。但是随着情节发展,他变得越来越成熟”。
        贝拉更夸张,不再是简单地与罗伯特谈谈恋爱就好,她要面临结婚,面临家庭、面临生子……“贝拉显然很想要这个孩子,但是爱德华却感到害怕,他担心怀孕会毁了她。他认为,贝拉认为她强大到可以生一个小吸血鬼的想法很荒谬。她怀的孩子就像魔鬼撒旦的儿子,因为他就是这样看自己的”。这也让克里斯汀很“崩溃”,因为这就意味着她在片场“穿越”的次数将越发频繁:“在这部影片里面,贝拉的造型太多了,我都疯了。因为拍摄都是不按顺序来,所以我一会儿是孕妇贝拉,一会儿是人类贝拉,一会儿又已经变成吸血鬼了。”但是,好在“看到圆满结局还是令人开心的”。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017