注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

那就这样吧  

2011-11-12 19:59:41|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时隔9年,那英带着新专辑《那又怎样》来上海,顺带庆祝自己“那20年”上海演唱会启动。都说那英简单直爽——此次上海行,她就像一颗浑身长刺的仙人掌,一触即发

        “你千万别乱写。”
        “这个不要问了。”
        “你们能不要老提这个吗?”
        这是那英此次上海行贯穿始终的三句话。再加上有几大助理、宣传护法,穿着蓝黑相间、廓形裙的那英成了被层层包围的“太后”,一会笑,一会发脾气,Hold住全场。
        那英对记者群,有非常明显的敌意。
        首先是不许提王菲。被问到演唱会是否会找王菲当嘉宾、身材如此瘦平时是不是和王菲一起健身减肥的问题时,那英瞬间毛了:“你们记者以后别再提王菲,别提这种问题了。我是我,她是她。我又不止她一个朋友!”记者追问:“那是其他朋友向你反馈了这个?”那英怒目圆睁:“你千万别乱写!”
        现场几乎陷入死寂。
        庾澄庆和张惠妹的恋情也是绝对不回答的。她在台北随口就把好友庾澄庆和张惠妹的关系捅破,上《小燕有约》时爆料说,哈林和阿Mei之间“有一人总是叫她(那英)给另一个打电话约出来”。回到内地,那英三缄其口:“对于哈林和张惠妹,我是真没战斗经验,记者问我,我就不假思索地答了。其实我没介入过他们这件事,他们在不在一起跟我没关系,我们做朋友的不过是希望他们能心有所属。”
        关于婚姻和孩子,她略微肯说一点,“我是特别没有原则、会出尔反尔的妈妈。比如说我规定他们不许吃糖,朋友给了糖,不太甜也不太粘牙。看到他们想吃的样子,就忍不住给了。他们不怕我,因为他们知道我凶过之后就没事了”。上李静的节目时,她说两个孩子有时候会故意叫她“那姐”,问起这事,她说:“你自己去看节目就可以了。”
        当然,本来就没有人敢提她的前男友高峰。因被追问高峰近日结婚一事,那英在台北宣传新专辑时朝一位记者丢出了自己的手机,正中镜头。之后,据说《苹果日报》满地找手机,手机却被那英的助理乖乖地捡了回去……
        淡出主流视线的这9年,那英忙着结婚、生孩子,也忙着工作,“我才没闲着呢”。她是各地演出商的心头好,商演不断,但上一张专辑还是发行于2002年的《如今》。现在的那英,不属于任何公司,一切都自己来,“有工作就出来,没事我上电视干嘛。”
        谈起做新专辑的契机,那英就是觉得蔡健雅好,“是我找了她。我们从一开始唱歌就认识了,都是在商演、晚会上见到的,这一次是真正近距离相处,我就一个念头想要她当制作人。打电话约她,结果她却是十天之后才给我答复”。之后两人常常在Skype上联络、深谈,甚至唱歌,最后诞生了这张蔡健雅风格的《那又怎样》。
        那英对新专辑相当满意,“我把蔡健雅给唱哭了,你们可以想象这歌有多好听”。专辑还找了苏打绿的吴青峰以及好友汪峰献歌。在台北录制期间,那英充分发挥自己的个性,一听说隔壁录音室来了张惠妹,就立刻跑过去聊天,害得蔡健雅一阵好找……
        问她,制作费如何,第一次自给自足感受怎样?她又竖起了保护墙:“这个你不要问了。你问这个干什么?”旁边的人则出来解释:这个你们要去问亚神!(亚神是发行公司)
        但,“那20年”演唱会并没有以新专辑为主打,反而准备大唱老歌。对粉丝,那英还是有一份深情在,“歌,就是给歌迷唱的”。那英说,演唱会不希望家里人来凑热闹:“我还得照顾孩子的吃喝拉撒,这对我而言才是挑战,与其说是来挺我,还不如说是捣乱呢。”

 


“那20年”上海演唱会
时间:12月10日
地点:上海奔驰文化中心
        “跳舞是我的软肋”,那英很耿直地表示。这次的演唱会,她还是要多唱经典,《爱上你等于爱上寂寞》、《征服》、《梦醒了》、《心酸的浪漫》等那式老歌一首都不会少,新专辑只会占很小的比例。
        她说自己现阶段唱情歌,和以往不一样了。以前唱着情歌,脑海里就会有画面出来,搞得自己一脑门汗,“现在则比较淡定”,一副过尽千帆的模样。
        虽然采访配合度不高,但相信这次的“那20年”还是很有看头,至少那英对上海是有感情的。整个采访中,她最动人的时刻是回忆起过去的岁月,“好多年以前,我还是小歌手时,上海音像出版社找我录了一盘模仿苏芮的磁带。我记得那里一出门有个小胡同,卖小笼包。我那时兜里没钱……我就给自己买了小笼包”,结果一口下去,小笼包把她的嘴给烫歪了,害得她“两天没唱歌!”尽管如此,那英还是想念上海的小笼包和大螃蟹。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017