注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

不爱童话的“小红帽”  

2011-04-04 13:16:14|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
不爱童话的“小红帽” - 予希 - Why me...
 如果看过新上映的电影版《小红帽》,想必大家都会对那个在皑皑白雪中穿着一身鲜红外套的女孩印象深刻。她,便是阿曼达·塞弗里德。随着电影在各地的上映,这位金发碧眼的“小红帽”也频频登上各大时装杂志的封面
        阿曼达·塞弗里德的魅力不单在于那如同芭比娃娃般精致的脸庞,更多的来自于她那种如同精灵般干净、纯粹的气质。她的身上似乎有一种男女通吃的魅力,除了迷倒一大片男性影迷,就连同性也不由被她那种超脱世俗的气质深深吸引。
童话里走出的精灵
        颠覆版《小红帽》由《暮光之城:暮色》的女导演凯瑟琳·哈德威克执导,并一改童话故事的温情套路,以哥特式风格呈现给大家。故事的背景设定在中世纪时期一个被狼人占据长达10年的村庄,根据协约人们定期给狼提供山羊和其他家畜,作为交换,狼人不伤害村民。故事中塞弗里德扮演的“小红帽”瓦莱丽陷入一场三角恋中,虽然她即将和铁匠的儿子(麦克·斯艾恩斯)结婚,但却爱上了希罗·南德兹饰演的孤儿伐木工。一天,瓦莱丽的姐姐意外被狼人杀害,镇民们充满怒火和恐惧,于是请专猎狼人的所罗门神父协助,为村民除害。当瓦莱丽被好友告发她与狼人之间有心灵感应时,所罗门神父决定以她来当作狼人的诱饵。随着死亡人数增加,瓦莱丽开始怀疑狼人会不会就是她所爱的彼得……
        在《克洛伊》中与朱利安·摩尔大胆上演激情戏的塞弗里德,此番的演出沉着寂静,当深红如血的小红帽斗篷披在她身上,不自觉地多了一丝惊悚与血腥味。说到这部颇具颠覆性的电影,她表示:“在我小时候,我不太喜欢童话故事。我发现很多童话故事有点吓人。我真的不太能接受它们,但是我一直都很喜欢有幻想元素的电影。”
与红花争奇的绿叶
        当塞弗里德的黑白大片出现在4月的《elle》美国版时,很多人都忍不住惊讶,这个女孩子简直比超模更有气场,殊不知1985年出生的她11岁就开始当儿童模特,直到17岁时才开始转战影视圈。
        塞弗里德初露锋芒是在2004年的校园青春剧《贱女孩》,当时,这部反映美国高中生生活的电影捧红了林赛·罗韩,而阿曼达饰演的小配角凯伦——“三人组”中能用胸部预告天气的美少女也凭借自己幽默风趣的表演给观众留下了深刻的印象。
        2006年,在反映青少年社会犯罪问题的传记影片《领头狗》里,即使置身在莎朗·斯通、贾斯丁·汀伯莱克、布鲁斯·威利、本·福斯特等一众大牌明星的光环下,小配角阿曼达依然将那个妖娆妩媚的叛逆女生演得活灵活现,妖精一样迷惑住观众们的心。
        而真正让塞弗里德大荧幕上大放异彩的是在2008年出演音乐喜剧大片《妈妈咪呀》。虽然这部影片引来包括梅丽尔·斯特里普、皮尔斯·布鲁斯南和柯林·菲斯等众多老戏骨加盟,扮演女儿索菲一角塞弗里德的表演也毫不逊色,她不仅让影迷们见识到她的表演天赋,还翻唱了片中多首经典老歌,展现了天籁一般的嗓音,为影片增添不少亮点。
        影迷们对她好评如潮,媒体也纷纷将聚光灯对准了她。阿曼达也因此获得了2008年伦敦电影节年度最佳演员奖和2008年美国大众奖最佳人气奖提名。
默默等待绽放的机会
        如果说阿曼达在《妈妈咪呀》和梅丽尔·斯特里普的亲密接触中习得了更多的演艺经验,那么2009年在伦理惊悚片《克洛伊》中与另一位优雅的女演员朱丽安·摩尔搭档演绎一个女同志的故事,则会从中看到她更丰富更有层次感的表演底蕴,那种毫不夸张、暗暗侵袭影迷们内心,腐骨销魂的表现力。
        2010年,她又与有“皮特接班人”之称的查宁·塔图姆在《分手信》里共同将这出悲伤的爱情故事演得出神入化。俊男美女,养眼之极的黄金组合,又让她成了一时的热点。紧随其后,阿曼达又主演了爱情片:《写给朱丽叶的信》与《小红帽》,兼具了美貌和演技的她不仅成为红毯上最受瞩目的新人,也成为了资生堂殿堂级品牌CledePeauBeaute的代言人,而她清新的街拍、与影后瑞茜·威瑟斯彭前夫瑞恩·菲利普分分合合的恋情也都让人牵挂。
        有人说她幸运,甚至是幸福。2004年到2010年这6年间,阿曼达每年都有影视作品,并且十有八九都是和大牌明星一同出演,这对于一个新人来说,绝对是求之不得的机会,与他们配戏,不仅仅是殊荣,更是给自己身上镀金、沾光带彩的绝佳机会。但换句话说,在那些大人物的光芒下,想要吸引到观众的注意,也绝非易事,一年,两年,三年下来,许多人说不定便渐渐失去了信心。而阿曼达却一直耐心地磨练自己的演技,并终于在她们的光环下绽放出自己的光彩。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017