注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

hot recommendation  

2011-06-06 12:43:42|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
hot recommendation - 予希 - Why me...
最重要的决定
范玮琪《LoveAnd  FanFan》
全10曲
推荐:《最重要的决定》、《暮光》、《蜂蜜》
推荐:★★★☆
         范范和黑人的爱情长跑即将跑到终点,大婚是所有人都盼望看到的一幕,《LoveAnd  FanFan》的文案也是依赖着这样的长跑和幸福的结局写就。截至目前,与她的姊妹淘大S(徐熙媛)狼狈不堪的婚典相比,范范的婚礼显然得到的几乎全是正面而温暖的期许和祝福。
        媒体对范范的态度大都友善,对其本人也评价很高,在这个年代里能得到这些人群的肯定,范范自然有其值得赞许之处。就像她的歌,很懂得应该唱什么,有些自己的东西,但又不是那么做作。某种程度上,这也和她的唱片公司福茂有关。与滚石始终弥漫的文艺腔有区别,福茂二十多年来,在运作女歌手方面很有自己一套,在市场与个性之间取得非常难得的平衡,略微向市场更倾斜一点的态度让其出品的女歌手,始终是华人歌坛值得期待的那一些“她们”。最成功的例子莫过于《天空》时代的王菲,其它的经典例子则包括范晓萱、周蕙和张韶涵。
        《LoveAnd  FanFan》无非是范范以往歌路的再一次延续,就像黑白配的爱情,也已经在连续几张唱片里得到体现。如果说周传雄贩卖的是苦情歌,范范销售的则是幸福音乐。相对于痛苦到心好乱要烧掉日记重新来过,纵使白天不懂夜的黑但只要你始终懂得我的美这样的心情对听众而言更健康些哦。
        《我们的纪念日》是我认为的范范的最佳作品,之后专辑的气场都相对要弱些,这一张同样如此。第一主打曲《暮光》和第二主打曲《最重要的决定》的先后次序应该更换一下,如果说这张专辑哪首会大热,我选《最重要的决定》——依然由陈小霞和姚若龙这对天作之合创作,两人已为范范写下《不能跟情人说的话》、《可不可以不勇敢》和《一颗心的距离》,这次的合作更加出色。多年之后我们会发现,原来陈小霞才是华语歌坛的真正一姐,黄韵玲、陈珊妮等等在她面前只能是浮云。《暮光》来自范范好友王雅君的创作,一首天天向上欣欣向荣的爱情歌,而王雅君写的另两首《双双》和《左上角的心跳》,其实并不太逊色于《暮光》。《坏了良心》是吴青峰的作品,事实再次证明,青峰同学只有在为苏打绿写歌时最投入,其它时候都有些游离。而王宏恩的《勇敢的唱》虽然为范范而写,却流之于泛泛。《小王子》作为主打推荐,我却宁愿选择爵士曲风的慢热之作《蜂蜜》。
        专辑的造型回到《我们的纪念日》和《哲学家》时期的新波希米亚风,很好。
        “幸福没有捷径,只有经营”,《最重要的决定》的这一句歌词着实到位,幸福当然需要经营,无论从感情本身还是生活成本的角度看,都是至理名言。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018