注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

爱唱歌的悲观主义者  

2011-06-06 11:00:43|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暌违歌坛三年多、重新出发的安又琪,带着自己的EP《因瞰朵》来沪宣传。这3年间,安又琪改变了很多,“我觉得就像美人鱼的蜕变,要向大家诠释一个另外的又琪。”
她会和男生一样玩DOTA(RPG游戏地图),最爱的书却是三毛和安妮宝贝,感到受伤时听陈奕迅的《好久不见》。她自认是个爱唱歌的悲观主义者,“我总是先把最坏的结果想好,然后就有心理准备去承受它。”今年她想去关岛旅游,并为此积极做功课,“那里很美,因为听说每一个教堂都面对大海。”
 T恤、牛仔裤、运动鞋,多年歌坛打拼的经历,让安又琪养成了朴素简约的穿衣哲学,“我出差的时候,喜欢穿比较随意的衣服,一定要是牛仔裤和T恤这类休闲、宽松的衣服,这样走路或坐在飞机上都很舒服。”
也会走淑女风,精心扮成“小公主”。微博上,常能看到她和好友的自拍照,她不好意思地承认:“因为每次都会自拍嘛,就会穿高跟鞋、小裙子。”对于时尚,她自有解读:“时尚,就是很自我的一种状态。”
女明星的衣橱永远是一个幸福的烦恼。几年前,安又琪在淘宝上开过一家网店,将家中堆积如山的闲置衣服拿来卖,“我衣服多,但穿的次数不多,所有衣服基本都是八成新。要是作为私下穿着的话,有些衣服会有些夸张。”开始时生意不错,但经营一段时间后,疏于打理,小店如今濒临“倒闭”。
最近,安又琪又重新把服装生意捡起来,并和朋友新建了一个品牌,名字很Q,叫“古古安”,将于今年6月正式问世。“我有了一个新的方向,这是我的第二事业。”安又琪透露,小店主打款是复古风圆领T恤,LOGO的设计也很怀旧,“穿上它,应该会有很童年的那种感觉。”
为了服装品牌,安又琪大费心血,“隔行真的如隔山,你真的想不到会这么麻烦。”不过事事亲力亲为,也让她很有成就感,“我要设计衣服的领标、吊牌、颜色,还有包装袋的式样,很多很多事都要自己去盯,这种感觉很棒。”
网购是安又琪的一大爱好,“我会在网上买很多东西。吃的、喝的、玩的、穿的,包括交电话费也在网上支付。”听上去有点宅,她却镇静“辟谣”:“其实我买的量大,但买的次数不多,而且我连‘钻’都没到,因为没有太多时间在上面逛。”要淘货,她很专一,只会去自己认准的几家小店,“比如我最近蛮喜欢吃牛肉干,就会定期去看那几家店有没有进新货。”
私底下,在熟人面前,安又琪其实很疯,“去KTV唱歌、喝酒。会约大家一起去郊游、蹦极,或者去欢乐谷玩。”很多男生都对蹦极望而却步,她却玩得很High,还拉好友一起,“我最近一直在鼓动大家陪我去蹦极,但没有人响应我,只有黄雅莉很开心,我说:那好,改天我们一起蹦一下!”
最近,安又琪和朋友进行了一次无厘头出游。他们推掉一切工作,去北京郊区的湿地公园远足,谁料天公不作美,“前后几天都是大太阳,唯独那一天噼里啪啦下大雨……”
于是,在电闪雷鸣中,安又琪携手黄雅莉、陈西贝等“超女”闺蜜,“先是打着伞,看几只小鸭子在水里飞,后来坐在船上,看雨水激起的水花,冷飕飕的,完全没有闲情雅致去欣赏旁边的风景呀。”午饭后,感觉“不能白白浪费这一天”的安又琪,又发动群众展开温泉之旅,“泡温泉玩游戏,把我们所有人都泡软了,最后实在没有力气再接下去唱歌吃饭,就散了。”
如此折腾,她振振有词:“你会发现身边有一群这样的朋友,任何开心的事、不开心的苦水,还有八卦,都可以跟她们分享。她们就是我的‘垃圾桶’和‘出气筒’!”
出门在外,安又琪喜欢收藏酒店信封。“每到一个城市的酒店,我会写上日期、事件、自己当时的心情。”有时写得多,有时寥寥几笔,她把信封交给前台,让她们盖上当地的邮戳寄回自己家,“家里这样的信封装了两个大袋子。”
“我会忘记我去过哪些地方,为什么会去那个地方,所以想记下来,老了可以一边喝咖啡,一边看信。”她大笑,反问记者“是不是很文艺?”

包包 随身携带的是巴黎世家的包包,不贵但很实用,“用了有一年了吧,在香港买的,是我买的第一款巴黎世家的包,这个牌子很喜欢。”

爱唱歌的悲观主义者 - 予希 - Why me...
手机 身为苹果迷,安又琪iPhone4不离手,“主要是用来发微博和玩游戏,也比较喜欢用里面的修图软件。”一款叫Ninja Jump的游戏是她的最爱,“我可以打到24000多分哎,身边的人都没我玩得好,对此我很骄傲。”

爱唱歌的悲观主义者 - 予希 - Why me...
备用手机 这款摩托罗拉手机安又琪用了两年多,是朋友送的圣诞节礼物,“喜欢它的厚重感和金属感,又很小巧,质感很好。”

爱唱歌的悲观主义者 - 予希 - Why me...
钱包 “这是在香港逛街时淘到的,特别喜欢这个款式。翻开钱包,里面还可以刻上名字。我刻了自己名字的英文缩写”——对于细节,安又琪其实很在意。

爱唱歌的悲观主义者 - 予希 - Why me...
iPad “这是我的第二个iPad,休息时用它听歌,发邮件,然后上微博。”安又琪在广州机场曾丢过一个iPad,“最让我头疼的是我没有设置密码,里面有很多备忘录,我在机场警卫室闹了半天,结果还是无济于事。那段时间我很紧张,出门什么数码产品都不敢带了。”

爱唱歌的悲观主义者 - 予希 - Why me...

小药盒 陪伴安又琪有三四年的药盒,里面装着各种维生素药片,以及治疗失眠和提高免疫力的药品,“希望我的营养能均衡一点。因为我免疫力很不好,经常会过敏,有时候吃海鲜后,身上一碰就会红,痒痒的。”

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018