注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lucille

Lunatic

 
 
 

日志

 
 

现在,满满都是爱  

2011-08-03 20:47:07|  分类: The best |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
现在,满满都是爱 - 予希 - Why me...
吴建豪的改变很彻底。度过了F4后遗症的低潮期,他踏实拍戏,好好唱歌,耐心准备8月底在上海的盛大歌迷会。很多年前只带1200美金跑去台北讨生活的横冲直撞,变作了对健康、对周遭事物的关怀。
“我现在,就是心里满满都是爱。”
■文/壹周记者  项斯微
我当然是要结婚的
        和熊黛林合作的电视剧《拜金女王》刚杀青,吴建豪就带着新专辑《C’estLa“V”说爱就爱》来上海,顺道为8月的FansParty造势。专访被安排在外滩22号6楼,肌肉发达的吴建豪有些严肃,手上和耳朵上都戴着他自己设计的饰品,“品牌叫做3V07,倒过来就是LOVE。”
        他不介意把“爱”字挂嘴边,首首新歌唱的都是爱。
        问他:“歌里唱的那些都是你现在的心情吗?好像是更年轻时的爱的感觉才对……”他把脚蜷到沙发上,抱膝,说:“当然是,如果不是我现在的状态,我不会去唱。”
        “我现在的心态很平和,对周围充满喜爱。我相信每个人都在寻找一件事情,可是,可能他们会把精神跟体力放在错的地方去找他们想要的东西。我觉得每个人最主要、最重要的是找到爱,很多人都会去找,但以为工作越多、赚越多钱就越可能找到这个爱,这其实都是错的。你真的要找的这份爱,其实已经在你的心里面。”
        采访前几天,他刚被拍到与新加坡前女友姚之宁复合,手牵手漫步台北街头。两人2006年正式分手,有传言说是因为吴建豪追随心中所信、坚持婚前禁欲,但其实婚前禁欲的原则是他2008年才开始的坚持。
        关于感情,吴建豪礼貌地说:“有关感情的以后都不会回应。”关于婚前禁欲,他则诚恳地表态:“的确如此。我曾经有段时间很迷乱,就是进入了娱乐圈之后。现在的年轻人很多都把顺序弄乱了,随随便便就可以。我觉得这件事是有顺序的。当然,我也不是一开始就能做到,是慢慢来的。”
        “所谓的蜜月,就是应该放到那个时候的甜蜜,让双方有个东西可以去期待。我希望慢慢地去了解对方,按照顺序来。我当然是要结婚的,这些都有打算。结婚正是我交往的前提。”
        如果女方有不同观点怎么办?“那当然得观念一致,才可以交往啊。也要得到她的同意才可以。”
        这样一来,印象里那个很Open的吴建豪不见了,“哈哈。我现在也会去Party的。不过就是去跳舞和喝酒,是去和朋友们谈心聊天的。朋友交情对我来说才是最重要的。”
        时间退回2008年3月11日,吴建豪当时决定至少一年内不要有婚前性行为,但次日3月12日就开了夜店,他想证明两者没有必然联系。“2008年那年对我来说真的很美好,我找到了我的方向。”
不断尝试才会有奇迹
        一晃《流星花园》都过去了10年,杉菜大S(徐熙媛)嫁作人妇,言承旭继续拍戏,吴建豪则沿着他人生的方向走下去。“我有段时间真的很迷惘,没有方向要去,忘记了自己是在哪里。在我心里,这份工作还是很重要的,但是人生也要不断尝试才会有奇迹。”所以现在,无论是拍电视剧还是出专辑,他都希望和以前不一样。
        至于F4,言承旭和朱孝天他已经很久没见。新专辑里,吴建豪反而特别推荐仔仔(周渝民)来唱新歌《Do  It》里的RAP。“仔仔,其实他和你们看到的样子也不一样的。他私底下是个Raper(玩说唱的),唱卡拉OK时都唱黄立行的歌。”
        吴建豪把这个记在心里,终于等到机会给仔仔发挥,力荐他来唱这段RAP,“所有人最初听到都表示怀疑,但我知道他真的可以。我对他的口齿有足够的信心,节奏感也很好。”
        一开始打电话给仔仔的时候,连仔仔自己都有点怀疑:“你确定吗?”“你一定可以。”“好啊,你不怕我就不怕啊。”事实证明仔仔只花了一个小时就录完,口齿清晰。
        除了仔仔,吴建豪还找了很多老朋友帮忙。
        拍《哎呀》MV,和他合作《下一站,幸福》的安以轩是女主角,洪天祥、唐禹哲、藤冈靛等8个人穿西装一字排开,排场很大。《IsThisAll》MV则由绯闻女友、导演陈慧翎执导。关于两人的绯闻,陈慧翎曾拿来开玩笑:“圈子里都觉得我们的绯闻是笑话,我男朋友(灯光师)忠哥也觉得是笑话,我们今年暑假还三个人一起去看了《玩具总动员》第三集。”她导演的《下一站,幸福》把吴建豪捧到了台湾偶像剧演技派的位置上,吴建豪很感恩:“她在演技方面真的有帮我很多,在生活里我们也是朋友。”
        这次的《拜金女王》陈慧翎找他演穷小子男一号,吴建豪完全没推脱,甚至放弃了和罗素·克洛合作的机会,“是有这回事。他当时来内地拍戏,找我合拍,但是时间上真的没办法。不过我也不觉得遗憾,我总觉得,是我的就是我的。”
        很多年以前,吴建豪挥别妈妈和姐姐,从美国来台北娱乐圈找活干,只带了1200美金,“口袋里就这么多,完全不知道要待到什么时候……”有段日子很苦,借住在六七个朋友家,中文不灵光的他还得了一个外号叫做“Can  Ihave  it(这个可以给我吗?)?”只因从朋友那看到喜欢的东西,就小心翼翼地问人要。回忆起这些往事,吴建豪并不羞涩:“基本上都成功了。因为都是些小东西嘛。当然,其实他们想要我什么东西,也都没有问题。”
《C’estLa“V”说爱就爱》FansParty
时间:8月底(暂定)
地点:上海国际体操中心
        虽然是Fans  Party,但这次的灯光、音响、舞美等都是高规格配置,且会唱8到10首歌曲,“会演唱中文、日文的歌曲,还会特别设有T型舞台、歌迷摇滚区,邀请大家一起玩游戏。”
        唱新歌自不必说,在现场与dancer一起表演《说爱就爱》大秀舞技更是当晚重点。要知道,打从7月17日东方卫视《舞林大会》启动之日起,吴建豪就是这个节目里其他人的“眼中钉”,一曲《DoIt》的舞蹈展现了他17岁就开始练舞的功力。脚部意外受伤根本拦不住他,“能够在大家面前跳舞我就很兴奋,大家都很厉害!”
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017